4D埋線處理魚尾靜態紋效果

一般來說, 魚尾紋其實用肉毒桿菌來處理效果就非常好, 但是若是皺紋已經形成靜態紋的部份, 猶其是眼下, 其實單用肉毒桿菌有時效果並沒有那麼理想。

這陣子PDO的埋線拉皮術大為盛行(又稱為:4D埋線, 逆時線, Ultra V lift, 水波拉提, 4D絲線, 5D拉皮, 4D韓式拉提.....), 不過, 其實依其原理, 不一定只能用在全臉的拉皮, 小部位局部處理的應用方式也是很值得嘗試的。

本例年齡約35歲, 眼睛周圍除了動態的魚尾紋之外, 已經出現靜態的皺紋, 

因此決定使用埋線拉皮的方式來處理, 原本預估約3個月後產生效果, 不過於二個月回診時, 竟發現靜態紋幾乎已經消失不見, 隱隱約約還看得見淺淺的紋而已, 效果真的不錯。

, , , , , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

急性中耳炎

AOM  

  這幾天門診就診的一位七歲的小朋友, 來診時主要是體溫略高, 喉嚨痛, 咳嗽, 流鼻水, 比較特別的是這位小朋友並未提到耳朵疼痛。不過用耳鏡一照之下, 才發現是急性中耳炎, 使用抗生素治療後症狀日漸好轉。

  急性中耳炎在一般門診算是很常見的一個疾病, 75%的小朋友在一生當中都曾經有過中耳炎,其中有25%會反覆的感染, 大多數是因為感冒後, 細菌從耳咽管向中耳傳進去。

Mear  

, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼感冒後卻咳不停?

cough  

 天氣不穩定, 不管大人小孩, 許多人一不小心就感冒上身, 頭痛, 喉嚨痛, 咳嗽, 流鼻水...

喝水休息吃藥後, 許多症狀也漸漸消失, 但是最惱人的, 就是經常只剩咳嗽好不了。

喉嚨動不動就癢到一直咳, 沒咳嗽時, 卻又是好端端的, 

有時講話講多了, 有時是稍微吸到冷空氣, 咳嗽的惡夢就又馬上降臨。

, , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

維它命和抗氧化劑無助於預防心血管疾病

vitssagy  

http://www.bmj.com/content/346/bmj.f10

BMJ 2013; 346 doi: http://dx.doi.org/10.1136/bmj.f10 (Published 18 January 2013)

坊間販賣維它命的商人, 常喜歡把效果講得天花亂綴, 

, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長期服用抗病毒藥物可能可以讓B型肝炎病毒造成的慢性肝臟傷害回復

liver  

算是一個令人振奮的發現, 

以往肝臟一旦進到肝硬化的階段, 要使它回復是一件難上加難的事, 

而一篇刊登的國際知名醫學期刊Lancet的醫療報告, 發現長期服用(連續服用5年)抗病毒藥物治療B型肝炎, 可以讓B型肝炎導致的肝硬化及肝纖維化有回復的現象。
此研究統共有585名慢性B型肝炎的患者參與, 服用的抗病毒藥物是一個還算滿新的B型肝炎抗病毒藥物"惠立妥VIREAD(tenofovir disoproxil fumarate(DF))", 患者治療240週後(總共有489人完成), 再以肝臟穿刺病理檢查比較肝纖維化的現象是否有改善(採用肝臟壞死性炎症指數: Knodell necroinflammatory score 下降兩點或兩點以上, 及Ishak 肝硬化評分系統減少大於1分), 總共有348人有取得治療前與治療後的肝臟穿刺的病理報告, 而其中87%(304人)都有組織病理學上的改善(p<0·0001)。不過, 有252個原本沒有肝硬化的患者中, 有3位後來還是進展到肝硬化。

, , , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惱人的感冒後咳嗽

cough  

感冒的患者在冬天大增, 

但是在急性期之後, 

經常卻變成是: 喉嚨不痛了, 鼻水不流了, 頭不痛了, 燒退了, 但是卻永遠咳不停, 

, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

結合statin藥物與運動可以降低高血脂患者的死亡風險

run  

February 2, 2013

很多人都喜歡以自己的一套方法想要解決全部的問題, 在高血脂的患者身上也很常遇到, 患者經常會想要"只"靠某個方法來解決這個問題, 像是"只"運動, 或是"只"做食物控制, 甚至是"只"吃藥的, 都大有人在, 

但是實際上, 一個問題的解決, 如果由多方面同時進行, 常常會有事半功倍的效果。

, , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

裝設顱內壓監測系統對於創傷性腦損傷的預後並無關聯

 

先看這則新聞:

醫療糾紛判賠3千萬 醫界譁然

http://news.chinatimes.com/society/11050301/112012040100152.html

  • 2012-04-01 01:07
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【邱俐穎/台北報導】

     多年前因邱小妹「人球案」聲名大噪的台中童綜合神經外科主治醫師李明鍾,因七年前一件醫療糾紛,日前被台中高分院宣判醫院及李明鍾等三名醫師,須連帶賠償三千多萬元;此判決引發醫界震撼,中華民國神經醫學會今將召開記者會,為醫師處置進行平反。

     事件起於七年前一名車禍病患,因嚴重頭部外傷送醫急救,當時昏迷指數四分,性命垂危;後來家屬指控醫師因未置放顱內壓監測系統,而未能及時察覺病患顱內遲發性出血,導致患者最後全身癱瘓、雙眼失明,一狀告上法院,二審判定醫院和進行治療的三名醫師須賠三千三百四十一萬元

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多吃蛋不會增加冠心病或中風

egg

 

一天不能吃二顆蛋的"傳說"一直深值人心, 

雖然不斷的有新聞或一些健康專家告訴大家這是錯誤的觀念, 

, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醫學美容基於很多理由, 用了很多的商業名詞, 有的是診所自己創造的, 有的是儀器廠商註策的, 但是本質上它還是屬於某個治療方式, 

之前網路上有業務硬要強辯飛針和微針是不同的東西, 看了只覺得可笑, 感覺就像要說服別人白馬不是馬(白馬非馬), 偏偏還有人會支持這個論點@@

就像汽車有賓士, 有三菱, 有裕隡, 我知道賓士車的性能或品質比起裕隆是來得高, 但本質上就都還是"汽車", 沒什麼好懷疑的。

廢話不多說, 正文開始: 

 

, , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 C型肝炎治療或許不需要干擾素了

 

 hcv  

這對於有C型肝炎的患者算是天大的好消息了吧^^

目前臨床上用來治療C型肝炎的用藥主要是長效型的干擾素 (pegylated interferon (IFN) alfa和雷巴威林 (ribavirin)。基因型1感染的患者以干擾素治療後,約只有10-20%的病人體內的病毒可以完全被清除;若是採用干擾素和ribavirin的二合一雞尾酒療法,則約有40-50%患者可以痊癒,而基因型2和基因型 3則分別約有50%或70-80%的機率可以被治癒。

,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小寶寶的時候吃魚, 可以減少氣喘

fish  

http://pediatrics.aappublications.org/content/130/6/1060.abstract

這篇統計報告引起了滿大的迴響的, 更是對鼓勵吃魚多了一個好理由^^

刊登在pediatrics的這篇荷蘭研究的文章(不是英國研究), 統計了7210個小嬰兒, 當他們在12~14個月大的時候, 研究人員紀錄了他們第一次吃魚是在幾個月大的時候, 等到他們3-4歲大的時候, 再去統計氣喘以及類似氣喘的症狀發生率。

,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ultra V lift 也就是中文常用的名詞是: 4D全臉拉提術, 4D拉提, 3D拉皮, V型埋線拉提...一大堆...

算是現在"拉皮"技術中, 價格和效果比較令大眾能接受的方法。

否則以往用粗線會感到不適, 用不可吸收的線有可能產生併發症, 而前一陣子大行其道的電波拉皮相對價格較貴, 效果又不如這種ultra v lift的顯著, 

所以台灣現在也愈來愈多醫師或診所導入這個技術了。

 kuan  

, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012富邦馬成績

 http://www.sportsnote.com.tw/running/album_picdata.aspx?id=3c4813ef-ea4d-4b47-9e19-ecdb349daa23

 

這次富邦馬21k, 打從一開始似乎就不是很順利,

主要是排隊上廁所, 不小心一排就超過了起跑時間, 

,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經痛, 痛經症, 男人永遠無法體會的痛
 

就和生產痛一樣, 經痛也是男性永遠無法體會的痛之一。和生產痛不同的是, 經痛幾乎每個月都會來搔擾一次, 非常令人困擾。猶其是嚴重的經痛, 除了女生自己的痛苦, 也會連帶男友/同事/朋友的生活一起遭秧, 如果沒辦法好好解決它, 長久下來 勢必造成許多人際關係的問題, 有人甚至病急亂投醫, 亂吃一堆有的沒的藥, 更是嚴重傷害身體。從公司/國家的角度來看, 也是減少了很多生產力, 實在不應該等閒視之。

經痛比較常出現在年齡小於30歲, 初經小於12歲, 經期長, BMI<20, 經血多, 未生育的女性(2006, Latthe), 不過實際上還是因人而異。

一般最常見的症狀, 就是一種下腹部的絞痛, 嚴重的會到冒冷汗, 心悸, 頭痛, 噁心, 嘔吐, 拉肚子, 發抖....等等一堆相關的症狀。有的人是次發性經痛, 也就是疼痛可能來自於其它問題, 像是子宮肌瘤, 相反的, 如果找不到什麼原因的, 就是所謂的"原發性經痛"。一般來說20歲以前就開始的大多數是原發性經痛, 但是20歲以後才開始會痛的, 則是要多注意是不是次發性經痛。

, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()