目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

癌症的免疫療法(anti-PD-1, anti-PD-L1)

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1200690?t=abstract

抗PD1治療對晚期癌症的客觀反應率(Objective responses to anti-PD1 therapy in advanced cancer)

 

前一陣子剛好和高雄長庚醫院腫瘤科名醫 蘇祐立醫師 聊到現今的癌症治療, 

蘇醫師近期內參與多項國外臨床大會發現, 現今爆紅的癌症標靶治療的時代應該也快要被免疫抗癌治療所取代, 

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

水微晶(Hyadermis), 這個世界級的醫美產品, 可說是名符其實的台灣之光, 雖然很多人還是有外國的月亮比較圓的心態, 但是在台灣, 這可是有價格上的優勢, 

實際上的差異說實在話也是很有限, 如果是第一次嘗試, 又不想花大錢的人, 

倒真的是滿推薦的。

 (水微晶官方網站連結)

和其它的玻尿酸比起來, 水微晶主要強調的技術是CHAP專利特殊彈力交聯技術,使玻尿酸顆粒可以藉由四維鏈結緊密結合, 一則可以讓支撐力較好, 另一個就是希望可以維持較長久的時間, 

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 old_man_smoking  


以前偶爾會聽到有些人說, 年紀都這麼大了, 抽菸就給他抽吧…


 

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

糖尿病前期(Pre-diabetes)也會導致中風機率增加

 June 16, 2012 發表在BMJ期刊的報導, 

什麼是糖尿病前期呢?也就是好像有符合部份的糖尿病定義, 但又不是完全符合, 血糖高也是高一些, 比正常人高, 但是又沒有到達診斷糖尿病的診斷標準。算是個灰色地帶。一般來說, 就是分成兩類, 
一類是"空腹血糖異常(Impaired fasting glycaemia)", 另一類是"葡萄糖耐受不良(Impaired glucose tolerance)"
 
空腹血糖異常(Impaired fasting glycaemia)有兩種定義, 
  • 世界衛生組織WHO: 空腹血糖值 110 mg/dL ~ 125 mg/dL
  • 美國糖尿病學會ADA: 空腹血糖值 100 mg/dL~ 125 mg/dL

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

靜脈雷射(ILIB)這東西雖然在貴婦圈早就紅透半邊天了, 由於療程的價格慢慢的平民化, 所以接受這種療法的人才開始愈來愈多, 

不過對於很多患者來說, 它依然是個很新鮮的東西;

有關低能量靜脈雷射的介紹可以參考: 低能量靜脈雷射(ILIB)介紹

 

對於整個療程到底是怎麼操作的, 很多人還是不了解而會感到害怕, 

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上一篇文章(第二型糖尿病口服藥物準則)有提到, 第二型糖尿病的除了初始用藥比較明確是先用Metformin, 第二個要加上去的藥物一直還未有定論, 目前還是以醫師的判斷為準。

然而, 許多研究依然在進行中, 以期望能找到一個最佳的第二順位藥物。2012年六月刊登於國際最富盛名的醫學期刊Lancet的這篇文章, 比較了Exenatide(GLP-1類)  和 glimepiride(sulfonylureas類), 是誰加在Metformin上做為第二順位的藥物, 可以有較佳的防止糖尿病惡化的效果。The Lancet, Volume 379, Issue 9833, Pages 2270 - 2278, 16 June 2012

統計資料的範圍遍及14個國家的128個醫學中心, 時間範圍介於2006年9月至2011年3月, 年齡介於18歲至85歲的糖尿病患者。藥物劑量為: exenatide一天二次, glimepride一天一次.

統計結果, 加上第二個糖尿病用藥後, 

仍然持續惡化的比例為Exenatide 41%, glimepiride 54%(p=0·002, 持續惡化的定義為治療3個月後糖化血色素大於9% 或是六個月內二次測量都大於7%)

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(感謝快樂小藥師提供的訊息)

 

 有關第二型糖尿病患者口服降血糖藥物, 美國醫師協會The American College of Physicians (ACP)發表了治療準則, 主要的重點如下﹕

http://guideline.gov/content.aspx?f=rss&id=35257

1. 患者診斷為糖尿病後, 建議在給藥之前, 先儘量讓患者嘗試生活習慣的改變, 例如飲食控制, 運動, 減重。

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()