目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

水波拉提  

雖然水波拉提是以3個月後的組織增生以達到拉提效果, 但是還是很多人很在意立即變化,

提供一個術後的立即改變, 可以發現左側臉會有點腫脹,

而整個左臉的下巴線條也變得較為平順,從下巴的尖端到耳朵的弧線明顯比較上提 因此產生V臉的效果;

左半臉的髮令紋與木偶紋也較當未施做的右半臉來得不明顯了。

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先聲明這位患者的鼻噴劑並非本院開出, 而且以這位患者過敏性鼻炎的情況, 使用鼻噴劑也是最佳選擇, 問題是出在"衛教"上~

before Rarror   after  

此位患者才使用鼻噴劑不到4個月, 也有依照每天一次的使用頻率, 而看看患者使用的"艾敏釋"仿單也確實有註明使用本藥會有鼻出血的可能性: 

bleeding  

table  

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

咳嗽藥物


咳嗽除了大腦驅動的主動意識咳嗽以外, 許多是因為遍佈於人體的咳嗽反射受器經由一定的刺激傳至延腦的咳嗽中樞, 再產生咳嗽的反應。原本咳嗽主要是為了保護呼吸道, 凡是有異物或刺激性物質侵入, 就會經由咳嗽反射將它排出。所以在主支氣管以上的呼吸道以物理刺激為主, 而二級支氣管以後則是以化學刺激接受器為主。

所以, 常見的鎮咳藥物, 主要就是要抑制各個受器位置的刺激, 以達到減少咳嗽的目的。

cough  

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

102年3月8日 自由時報 健康醫療版 

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/mar/8/today-health7.htm

AR  

圖.文/張健淵

許多患者就診時,原本說是喉嚨痛,但仔細一問,卻是只有在早上起床時最痛,起床活動後,喉嚨痛就漸漸緩解了,到晚上睡覺時,以為已經好了,但是隔天起床,又發生同樣的喉嚨痛情形,有些人甚至剛起床時,會咳出一大口痰,但是白天卻只有輕微的咳嗽甚至一點症狀都沒有,這是為什麼呢?

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4D埋線處理魚尾靜態紋效果

一般來說, 魚尾紋其實用肉毒桿菌來處理效果就非常好, 但是若是皺紋已經形成靜態紋的部份, 猶其是眼下, 其實單用肉毒桿菌有時效果並沒有那麼理想。

這陣子PDO的埋線拉皮術大為盛行(又稱為:4D埋線, 逆時線, Ultra V lift, 水波拉提, 4D絲線, 5D拉皮, 4D韓式拉提.....), 不過, 其實依其原理, 不一定只能用在全臉的拉皮, 小部位局部處理的應用方式也是很值得嘗試的。

本例年齡約35歲, 眼睛周圍除了動態的魚尾紋之外, 已經出現靜態的皺紋, 

因此決定使用埋線拉皮的方式來處理, 原本預估約3個月後產生效果, 不過於二個月回診時, 竟發現靜態紋幾乎已經消失不見, 隱隱約約還看得見淺淺的紋而已, 效果真的不錯。

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論