目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1372310870-4187508340_n    

網路上找到的一張圖, 道盡了常見需要處理的問題。

比較少接觸醫美的人有時候聽到人家在講自己去用玻尿酸打了什麼, 肉毒桿菌做了什麼, 可能會霧剎剎, 看了這個圖應該就可以一目了然囉!

比較常見的微整形處理方式:

1. 抬頭紋, 魚尾紋: 肉毒桿菌注射

, , , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

vetiligo  

白斑一直是個很不容易處理的問題, 主要是由於皮膚脫色造成, 有一半的患者在20歲以前就出現症狀。

直到目前仍然沒有什麼治療方法是真的很有效的。

可以嘗試的治療方法, 一般來說, 如果面積小於20%的話, 第一線治療會以局部塗抹藥膏為主, 軀幹部位通常是使用皮質類固醇, 而大於兩歲的患者, 臉, 頸部, 和會陰部則是使用calcineurin抑制劑(TCIs), 或是合併使用calcipotriol(Daivobet® Ointment)。

如果患部面積大於20%, 則建議加上光療的治療。可嘗試的光療包括窄頻帶紫外線B (narrowband UV-B) 或是長波紫外線光化治療(psoralen–UV-A), 如果特定局部的小面積, 則是可以加上308nm波長準分子雷射治療。

,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

半馬  

今年夏天應該不會再參加半程馬拉松了, 所以如果有成功的報名今年的太魯閣馬拉松, 應該又重新一個循環。

回想第一個完成的21K半馬也不過就是去年的太魯閣馬拉松, 真的是不知不覺就愛上了參加路跑的活動,

其實更早一次, 是去年的台北富邦馬拉松, 但是本人並不是有長期訓練的跑者, 大多數都是參賽前意思意思練跑個幾次, 想起來第一次就挑戰全程42公里多的正式馬拉松真的是不自量力, 而結果就是無法完賽。而且還傷了膝蓋, 足足養傷了半年。

但也因為那一次的失敗, 倒是確認了自己只跑半馬的心態。

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

服用某些statin降血脂藥物可能增加罹患糖尿病的風險

http://www.bmj.com/content/346/bmj.f2610

http://tw.news.yahoo.com/statins%E9%99%8D%E8%A1%80%E8%84%82%E8%97%A5%E7%89%A9%E5%8F%AF%E8%83%BD%E5%A2%9E%E5%8A%A0%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%E7%BD%B9%E6%82%A3%E7%8E%87-160000451.html

 
, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()