目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大腸激躁症  之 益生菌治療

ibs  

 

大腸激躁症, 一種很惱人的腸胃道疾病, 患者經常會時而腹瀉, 時而便秘, 有的人一吃飯就想拉肚子, 有的人一緊張也是拉個不停, 但真正想上大號時, 卻又便不出來。排便也是時而稀軟, 時而硬便, 相當惱人。很多患者乾脆隨時準備止瀉藥和排便藥, 視情況交替使用。對生活, 對工作, 對學習都造成很大的困擾。

 

,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tai2  

現代人因為長期處於各種壓力, 工作, 經濟, 家庭...等, 許多人或多或少都有情緒上的問題, 憂鬱, 躁鬱, 焦慮,  失眠...等如影隨行。

除了使用藥物來治療以外, 認知行為療法一直是很值得一試的治療方式。

有學者就想到太極拳注重的動, 靜, 平衡, 以及內化的調息, 以及比其它武術更注重心靈層面的特性, 理論上對於情緒上的治療應該是會有所助益, 所以就有許多有關太極拳的相關臨床研究: 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24078491

, , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

減肥手術(Bariatric surgery)治療糖尿病

 

 bs  

第二型糖尿病一直以來都沒有可以"根治"的方法, 但是自從減重手術發現可以有效讓血糖降低, 而且對於糖尿病引起之併發症, 無論是屬於大血管併發症的心肌梗塞, 腦中風, 足部血液循環障礙, 或是小血管的視網膜血管病變, 腎病變...等, 都是有幫助的。 大家對於治好糖尿病又燃起一些希望。最近也有研究發表對於這些第二型糖尿病患者做完減重手術後20年的追蹤報告, 讓我們來了解一下結果:

這份研究報告是由Dr. Lars Sjötröm 在2013年的糖尿病歐洲年會發表的, 研究發現第二型糖尿病患者在做完減重手術後的二年內, 有72%的患者就會擺脫糖尿病的問題了, 但是經過10年就剩下36%(N. Engl. J. Med. 2004;351:2683-93), 15年就再剩下30%, 20年後就剩下18%。所以大致上來說, 當初這些手術後成功擺脫糖尿病的患者, 有四分之三還是慢慢地會重回糖尿病的問題。

如果從併發症的角度來看, 其實在大血管和小血管的併發症都有減少的效果。例如因併糖尿病併發症需住院的比例, 術後10年的比較, 有手術的約8%, 沒手術的約12%, 經過20年後, 也是較少, 有手術的約20%, 沒手術的約45%。 (Diabetes Care 2012;35:2613-7).

, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

埋線拉皮的簡單原理之三

有關埋線拉皮可以參考: 微整形之"埋線拉皮" 談埋線拉皮的簡單原理 談埋線拉皮的簡單原理之二 

倒勾線懸吊拉提(吊勾線) 埋線拉皮之倒勾線(懸吊拉皮, 吊勾線)放大圖 

其實大多數的醫師接觸到埋線拉皮的技術時, 

應該都是以這個原理為基礎開始學習的。

, , , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()