目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  10大原則, 讓你的皮膚安然度過這個冬天

hand

這個冬天有點冷, 有覺得你(妳)的皮膚不太適應嗎?感覺皮膚乾?會癢?會裂?會紅?會長疹子?

以下10點大原則, 千萬記得要把握住!

 

, , , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超音波骨質密度篩檢

骨質密度檢查, 主要就是要找出患有骨質疏鬆的人, 標準上還是要用所謂的DXA(Dual-energy X-ray absorptiometry, 雙能X線吸收測定法), 測定出來的數據有所謂T-score和Z-score, 一般來說, T-score 是和30歲成年人做比較, 而z-score則是和同年齡的人比較, 數字的含意是"標準差", 是統計學的一種指標。測出來的數字如果在差異小於1個標準差(+1或–1), 是正常的, 如果小於-1, 也就是小於1個標準差, 則是有所謂骨量減少, 或口語上稱輕微的骨質流失; 而測出來如果小於-2.5, 也就是小於2.5個標準差, 則診斷為骨質疏鬆症。Z score大多是用做參考, 而不是用於診斷。

DXA機器長得像這樣: 

dexa-scannerdexa  

但是像這樣大型的X光儀器, 一來它太大台, 二來它有放射線, 所以在一般的社區篩檢時候, 似乎沒那麼適合。

,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

臉部舒壓按摩(俗稱的臉部淋巴排毒)課程, 

因應很多患者的要求, 現在本診所也開始提供相關的服務囉!

小沙吉醫師親自體驗^^


ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()