目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然現在各大醫美行銷幾乎忘了它的存在, 但是脈衝光在醫美或是皮膚治療的領域中毅立不搖。

(曜亞(佳醫集團)於1999年率先引進脈衝光時, 大力於媒體炒作與強力行銷, 但是由於醫學美容的商業領域最怕的就是沒有新話題, 所以各家儀器公司不斷地引進新的機器, 或者不斷地變更炒作的標的物, 以致於脈衝光漸漸被遺忘在行銷市場中)

很多患者以為"脈衝光"是很古老的東西, 事實上, 如果以發明的年代來看, 它可是個新玩意兒呢^^

  •  1960年,紅寶石雷射 
  •  1961年,氦氖雷射 (靜脈雷射, 紅光的雷射筆)
  •  1962年,半導體雷射 (二極體雷射, 常用在除毛的那種, CD, DVD也是)
  •  1964年,C. Patel 發明了第一台二氧化碳(CO2)雷射。(現在很多飛梭雷射都是二氧化碳雷射)
  •  1965年,貝爾實驗室又發明了第一台YAG雷射。
  •  1968年,高功率的CO2雷射。
  •  1971年,商用的1000瓦CO2雷射。因應市場的需求,以後雷射的發展就非常快速,各種實用化的CO2雷射和YAG雷射以及其它種種的雷射,就不斷的出現。
  •  1980年代後期,高效而耐用的半導體雷射二極體

 

 脈衝光是於1990年代, 由艾克斯(Eckhouse)博士發明, 並在以色列創立了ESC公司(也就是現今的Lumenis), 這也是為什麼常聽說所謂最好的脈衝光機器品牌是Lumenis的原因(就是台灣常講的真正彩衝光)。

, , , , , , , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hircus  

很多人對於"永久"除毛的期望, 其實和定義上是落差很大; 

照字面來說, 患者以為打了就"永遠"不會再長腋毛了, 從此腋下乾乾淨淨, 

但是實際上, 根據醫療上的定義,只要該毛囊超過一個"生長週期"沒有長出來,就可以稱為「永久除毛」了。

所以, 醫界可以大方的說這是"永久除毛", 但是患者卻覺得"怎麼還是有毛長出來"? 造成的落差, 也經常是爭端的來源。

,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DM  


, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/812379

 

2014-09-11 自由時報

文/張健淵

皮膚癢,一般人直覺想到的就是皮膚有毛病,常見的情況像是異位性皮膚炎、蕁麻疹、乾癬、脂漏性皮膚炎、疥瘡、蟲咬等。但是很多患者藥膏擦了又擦,皮膚科一家看過一家,皮膚癢的情況卻未見好轉。其實,一般人可能不知道,皮膚癢不見得一定是皮膚的問題!

有些皮膚癢的患者經過仔細評估,以及抽血檢查後,才發現原來是腎臟病,或原來是因為甲狀腺亢進引起。除了腎臟病和甲狀腺亢進外,內科疾病中,較會引起皮膚癢的疾病還包括膽汁鬱積、淋巴癌、紅血球增多症、愛滋病等,甚至有些人是來自於心理上的問題,像是強迫症、酒癮。

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()