目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

長期疲倦找不到原因?可能是"全身性勞作不耐受症"

tired  

有些人發現自己一直有很疲累的狀況, 就算休息過後一樣不覺得有改善。這種情況可能是罹患了所謂"全身性勞作不耐受症(systemic exertion intolerance disease, SEID)"。這個疾病其實是很久以前(1750年)就被醫學專家們發現了, 以前的名稱是"慢性疲勞症候群(chronic fatigue syndrome, CFS), 在今年(2015年)2月, 由美國醫學研究院(IOM)正式改名為"全身性勞作不耐受症"。

  "全身性勞作不耐受症"比較常見於年輕人和中年人, 但是少數老年人或兒童也會有這個問題。女生是男生的兩倍。很多人回想起來, 是在某次感冒後, 就突然開始長期的有疲倦感。
, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跑者的惡夢-髂脛束症候群(Iliotibial Band Syndrome, ITBS)
 

簡介

髂脛束症候群是指膝蓋外側的髂徑束的疼痛疾病, 主要疼痛位置在骰骨外上髁(lateral femoral epicondyle , LFE)的位置, 也會有壓痛感。

itb  ITB  

, , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

糖尿病的控制的原則其實會根據全世界的研究報告, 經由專家匯整後, 不斷地在做更新,

所以, 患者們千萬別固執於"我以前都這樣用, 用得好好的"而不願意做更動。

 

 

,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()