目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於保濕相關的網路文章相當多, 一直以來都沒有動力去寫這個主題的文章。

但是...在臨床上發現, 還是好多好多人(應該說是大部份的人)依然不懂什麼是"保濕"...

 

先講結論, 皮膚保濕只有三個最重要的部份:

1. 油, 2. 水, 3. 角質

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的抽脂技術愈來愈發達, 早期要全身麻醉, 術後超級腫脹不適, 到現在幾乎已經快要進入不算是手術的領域了, 很多新式的抽脂方式(例如渦旋抽脂), 只需局部麻醉, 清醒抽脂(不用全身麻醉), 術後幾乎可以立即活動, 第二, 第三天可以回去工作, 簡直算是一種微整型而已 。

回顧一下抽脂的歷史:

1921年 Dujarrier 單純使用尖的刮刀去移除小腿的脂肪, 結果傷到血管, 最後患者截肢;

1940年 Pangman 使用泌尿科在用的小型刮刀去刮除下巴的脂肪;

然後有一些醫師開始嘗試使用各種方式來移除脂肪, Schrudde開始嘗試用小切口的方式, 結果導致大出血和漿液性腫塊(seroma), 但是Vilain一樣使用小切口, 成功移除膝蓋的脂肪。

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()