目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣人也是很愛喝咖啡的社會, 很多人每天至少會喝一杯咖啡。事實上, 長期喝咖啡對身體的確也有不少好處喔!

降低死亡率

2012年的一篇刊登在新英格蘭醫學雜誌(NEJM)上的論文統計40萬人的資料分析, 長期喝咖啡可以減少死亡率10%(無論任何原因), 2014年也有美國流行病學雜誌(AJE)論文觀察到喝咖啡(一天3~4杯)可以減少心血管疾病死亡率, 和所有原因的死亡率。 總之就是: 整體而言, 有喝咖啡的人比沒喝咖啡的人死亡率還低。

 

減少心血管疾病風險 Cardiovascular Disease

一般的觀念是認為血壓會造成心血管疾病, 而喝咖非又會短暫地增加血壓, 那麼喝咖非會不會增加心血管疾病呢??但是相反地, 其實"長期"的喝咖啡並不會造成血壓上升多少, 反而會因為喝咖啡有調節心血管一些風險的效果而減少心血管疾病的風險(抗氧化, 降低低密度膽固醇, 抗發炎...等)。長期喝咖啡在統計上可以減少冠心病的風險, 也可以減少心衰竭的風險。最弔詭的是, 以往以為心律不整的患者最好不要喝咖啡, 但是經過研究證實, 卻連這個"注意事項"也被推翻掉了, 也就是說, 就算本有心律不整的患者, 也不會因為喝了咖啡就造成疾病惡化。

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對這項治療尚不了解的人可以先參考:

PRP高濃度血小板血漿的介紹 PRP(高濃度血小板血漿)治療關節疾患 

PRP, 也就是高濃度血小板, 應用在治療退化性關節炎已經在全世界都是很廣泛的另類治療。

但是在台灣由於尚未有一個統一的標準, 常常到不同的醫療院所詢問會得到許多不同的答案。

有關於"退化性關節炎一個療程該注射幾次"這個問題就是眾說紛紜。

文章標籤

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論