上一篇有點又臭又長, 來把它重點支解一下^^

條列過敏性鼻炎症狀:

  • Paroxysmal sneezing

===>三不五時打個噴嚏

  • Clear ('watery') nasal secretions

===>流鼻涕清清水水的

  • Edematous, pale, bluish nasal mucosa

===>鼻子黏膜水腫, 蒼白, 灰藍(這個最好要用鼻內視鏡觀察)

  • Decreased sense of smell

===>嗅覺變得不太好

  • Nasal congestion

===>鼻塞

  • Itching of nose, palate, pharynx, and eyes

===>鼻子癢, 眼睛癢, 喉嚨癢......什麼都癢

  • Nasal transverse crease in children

===>因為常常擦鼻子, 所以在鼻子上會有一條擠壓出來的.....皺紋
crease.png




有以上這些症狀, 請打 控霸控控 .......好像應該來申請一支0800電話XD


那要怎麼知道它已經併發鼻竇炎了呢?也可以自己判斷一下喔!
1. 一直都沒有好, 超過七天;
2. 臉上鼻竇位置會痛, 碰到會痛, 或換姿勢會痛, 還是大便用力時會痛都是有可能的表現;
3. 聞到臭臭的, 或是鼻子分泌物變成濃樣的;

如果有以上症狀, 就不要再打電話了, 直接殺去找醫生吧!


過敏性鼻炎自我診斷十問:

1.回憶一下, 你的症狀發作和季節的變化有沒有關聯?常在春天發作?或是在秋天發作?
2.你的症狀發作的變化, 和你在哪裡有沒有相關?回到家容易發作?或是到室外容易發作?是不是和接觸到寵物有關呢?
3.你的症狀發作一次都持續多久呢?單純的感冒一般來說是不會超過十天的!
4.你的症狀發作是不是常常發生在去拜訪有養寵物的朋友呢?
5.請問你有住在有花園或有植物草皮..等的地方嗎?
6.你的職業本身是不是有可能引起症狀?
7.你斷斷續續有這些症狀多久了?大多數過敏性症狀會在小時候或青少年的時候就會開始有症狀了
8.你有沒有同時有氣喘的問題?
9.你有沒有濕疹或食物過敏的問題呢?
10.你會不會到某些國家或城市就比較好轉?或是搬到某些地方就容易發作呢?

創作者介紹

小沙吉醫師的部落格

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()