目前台灣常用的所謂的肉毒桿菌素就是指Botox (Allergan Inc, Irvine, CA) 和 Dysport (Ipsen Pharmaceuticals, France). , 其實很多人都不知道它的妙用真的是比想像中來得多。

bc-injury-law-botox.jpg  dysport.jpg  

甚至和很多醫護人員的朋友閒聊中發現, 其實若沒有什麼接觸的人, 其實對於它的"妙用"也並不是很了解。

最被大家熟知的就是皺紋的部份了, 像是抬頭紋, 魚尾紋, 眉間紋。

另外就是所謂的瘦小臉, 國字臉, 把肉毒桿菌素打打在咀嚼肌的位置, 

再來就是也是很常被應用的瘦小腿, 這個通常代價高昂, 因為除了用量大, 而且因為把肌肉放鬆了, 所以其實走起路來也會怪怪的...

應用在臉部拉提則是稍微少一點人知道了, 也就是利用表淺的打法來達到緊緻的效果, 

肩膀太粗壯也可以用肉素桿菌素來縮小, 

 

大家還有想到什麼呢?

有的人還有用在嘴角拉提, 也就將嘴角打成微笑的形狀, 所謂的菱角嘴, 看起來會很可愛.

還有, 有些女生不喜歡自己在呼吸時鼻子會擴張的現象, 也可以打肉毒桿菌讓它不會一開一閡的...

 

沒了嗎?當然還有, 

這次來介紹一個比較少人在應用的, 

也就是也有少部份的人在意的笑太開的問題, 

 

有部份的人平常嘴巴閉著, 或是微笑時都很可愛, 

可是一旦笑開來了, 卻是露出一大段的牙齦, 令人困擾, 

想不到這也可以用肉毒桿菌來改善吧!

facem    

人有很多條表情肌, 

也就是在笑的時候, 會把我們的嘴巴往各個方向拉, 

如果拉得太多, 就會露出太多牙齦, 而這是很多美女所不希望發生的, 

其實"笑"這件事, 單單在嘴巴這個局域就包括了嘴唇, 牙齦, 牙齒, 三個部份, 這三個部份的比例也會深深的影響到一個人的笑容是不是夠迷人XD

一般而言, 笑起來牙齒和牙齦的交界線, 和嘴唇的下緣最好在3mm以下, 如果客觀上超過3mm, 也就會在感觀上有露太多牙齦的感覺, 

這時候, 

可以應用肉毒桿菌的放鬆肌肉的原理, 把提高上唇的肌肉放鬆掉(levator labii superioris alaeque nasi, levator labii superioris, zygomaticus minor), 就可以達到讓笑起來不要露太多牙齦的效果囉!

看看圖片就了解了:(左邊的是打之前的, 右邊的是打之後的)

gum.png  

是不是有差啊...

 

同樣的原理, 也可以應用在有的人笑起來, 嘴會歪向某一邊的, 一樣是利用放鬆表情肌來達到調整笑容的目的!!

 

有趣吧^^

, , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()