http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1203039

含糖飲料喝了會胖, 這個研究的結論感覺像在說一件理所當然的事, 

不過, 順便發現了, 如果遺傳性肥胖的人, 又愛喝念糖飲料, 那會變得更胖!!

2012年10月11日刊登在NEJM上的研究報告。

統計上發現愈愛喝含糖飲料的人, 就真的愈胖!(以BMI為指標)

而且若是肥胖基因者, 會胖得更多。喝得愈多, 還可能增加肥胖的遺傳風險。

每天一份含糖飲料的人, 肥胖風險程度是每月一份含糖飲料以內的人的2倍。

難怪有些知名的減肥醫師(例如玉衡廖浩欽院長和麗水堂王致統院長)會寧可勸人多吃肉, 就算吃肥肉, 都好過有些人自以為清淡的飲食, 卻餐餐配上一杯冰涼高糖份的飲料。

甜品飲料, 比起豬腳矌肉, 才是最可怕的減肥大敵啊! 

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()