lift  

埋線拉皮

拉皮方法你聽過哪些?

水波拉提?手術拉皮?五爪拉皮?指術拉皮?電波拉皮?羽毛線拉皮?黃金線拉皮?液態拉皮?

微整形使用的: 倒勾線品牌介紹: 美國製造 V-LOC 180 

其實, 這一陣子在醫美界較為流行的, 

反而是一般民眾比較少聽到的"埋線拉皮術", 在坊間又被稱為"逆齡線", "4D全臉拉提術", "瞬間緊緻拉皮術", "3D凍齡線", "Ultra V Lift", "4D維納絲線", "3D拉皮術", "3D時光線", "水波拉提", "5D拉提"...(以上按照小弟電腦的google順序), 但是坊間名稱比較少表達出"埋線"的含意, 所以大多數患者一聽到"埋線", 常常是出現從來沒聽過的表情

 

先來看看下面兩張小沙吉醫師的卡通圖: 

logobig  vs.oldssagy
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

看看, 到底"小沙吉"醫師, 與"老沙吉"醫師, 

差別在哪裡呢?

答案就是--> 皺紋 與 鬆弛的臉皮啦!

 

所以呢?有些皺紋可以用肉毒桿菌素來撫平, 

有些可以用玻尿酸來填補, 

剩下的臉皮下垂和下垂造成的皺紋, 就可以嘗試使用埋線拉皮術來"處理"囉!

 

埋線拉皮術, 

在韓國流行了一陣子, 

引進台灣也有1-2年左右了, 

不過似乎廣告沒有那麼的強力, 

以致於很多人聽到埋線, 直覺還是想到中醫的埋線減重^^

其實, 在臉部輕微下垂鬆弛的情況, 

除了手術開刀拉皮, 電波拉皮以外, 

埋線拉皮其實算是個有效又不會貴到太誇張的好方法喔!!

 

 先來看看埋線的器具長什麼樣子, 原則上就是一個針頭帶著一小段的可吸收線: 

neadle1neadle2neadle3

針帶線的剖面圖大概像這樣:

needle  

如此一來, 當針頭把線帶進皮下後, 針拔出來時, 由於阻力的關係, 線就會乖乖地留在皮膚裡了。

 

再來看看皮膚的組織卡通圖:

skin  

而埋線是要把線埋在哪裡呢?

答案就是...

line  

很好猜的: 真皮層

它的原理, 就如果大家所熟知的許多非手術拉皮的原理一樣, 包括電波拉皮, 柔膚雷射, 3D聚左旋乳酸液態拉皮(Sculptra, 舒顏翠)...等, 都是以刺激皮下膠原增生為主。

由病理組織切片可以看到埋線的週邊可以產生較多的膠原增生:

patholo  
(出處:“Silhouette Lift Sutures Suspension System”by Roberto Pizzamiglio M. D., Marbella-Spain and Franco Perego, M. D., Monza-Italy™)

而埋線拉皮, 主要是在埋線的方向與位置上, 

多了一些手法, 讓整個皮膚緊緻可以依照所希望拉提的方向去走。

 原則上利用埋線的位置與方式,

(簡單的方向觀念可以參考這篇: http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28649073)

讓皮膚緊緻的方向是以下圖的方式去拉緊:

direct  

至於埋入的位置與方式, 

則是有各種不同的"流派", 

許多在埋線拉皮的醫師都會自己根據自己的經驗和心得, 

發展出覺得最有效的方式, 

更有許多除了埋線之外, 再搭配電波一起處理, 

才能達到比較想要的效果。

否則, 目前手術以外的拉皮, 包括本次介紹的埋線拉皮術,  

如果只使用單一方式, 通常效果都是差強人意, 

而不是那種戲劇化的轉變,

可以參考原廠提供的術前術後照片:

origin 看不出來嗎?--> origin2  

由實際案例的照片可以看得出來, 它是"有效"的, 但畢竟不是那種"真是太神奇了!傑克!"的那種變化, 

所以除了埋線的針數要足夠, 施做的深度要正確, 埋線的方向要對以外, 

能再搭配其它方式, 

相信才能得到更令人滿意的效果!

 

此外, 有一種稱為"液態拉皮"的也相當地流行, 但它並不是埋線拉皮, 而是指Sculptra(舒顏萃)也就是"童顏針"。可參考介紹: Sculptra(舒顏萃)(PLLA)(3D聚左旋乳酸)(童顏針) 

 

如果想了解各種埋線相皮(埋線拉提)的不同, 可以參考: 各種埋線拉提(埋線拉皮) 

想更了解埋線拉皮的原理, 可以參考: 

談埋線拉皮的簡單原理 談埋線拉皮的簡單原理之二 埋線拉皮的簡單原理之三 埋線拉皮的簡單原理之四 

 

本診所實際案例可參考: 

全臉立即效果: http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28488542

全臉長期效果﹕http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28655188

局部處理: http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28463890

埋線瘦小臉﹕http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28631273

 

注意事項﹕http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28510173

 

此外, 想了解更有拉力的倒勾線, 可以參考:

倒勾線懸吊拉提(吊勾線) 吊勾線拉皮(懸吊拉皮) 埋線拉皮之倒勾線(懸吊拉皮, 吊勾線)放大圖 

(本文作者為 台中市 大容診所 張健淵醫師, 歡迎轉載, 但請註明出處, 謝謝!)

文章標籤
創作者介紹

小沙吉醫師的部落格

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sugi
  • 醫生您好,
    全臉賣線拉皮是適合所有人嗎?還是有限制?
    費用會很貴嗎?
  • 沒有任何治療會是適合所有人的, 建議都是現場評估過後才知道適何什麼樣的治療喔^^

    ssagy 於 2014/08/25 15:32 回覆