一般的埋線拉皮(又叫做水波拉提, 4D埋線拉提, 提顏絲....), 是利用細細小小的可吸收平滑線來施做, 

很多人可能想不透, 這些線又沒有勾子往上拉, 也沒有開刀拉緊, 為什麼這些短短小小的線可以達到拉提的效果?

當然其中包含許多技法, 不過這次簡單講解一下最基本的部份, 給想要了解的人參考一下^^

 

正常人隨著年紀增長, 因為皮膚的鬆弛, 膠原的減少, 和引力的作用, 皮膚支撐力不足自然會漸漸向下垂下:

age  

 

觀察皮膚的紋理, 在年輕時支撐力較夠, 所以扺抗引力的能力還不錯:

young  

但是隨著年紀變大, 支撐力會漸漸下滑, 於是皮膚會有下垂的現象:

old  

有人就想到, 如果我們可以想辦法增加皮膚的支撐力, 是不是就可以讓它不要那麼容易垂下來呢?

所以就想到利用小小的吸收線, 置入皮膚當中, 一來線本身的力量可以為皮膚提供一道支撐力, 二來因為線材本身會引發真皮的膠原增生的反應, 

所以就達到了支撐皮膚的效果!

如下圖示: 

lift1  

不過呢?這其實不是一般人想要的, 

雖然大家不希望皮膚掉下來, 但因為現代人審美觀是要尖尖的臉形才好看, 所以更希望能讓臉型有所改變, 從原本圓圓的臉形, 變成V字臉, 

於是乎, 在埋線的時候, 利用線的分佈方式的設計, 來創造不同的拉力效果, 進而可以讓臉形有V形的變化!

如圖示: 

lift2  

 

這樣是不是很容易理解了?

當然這只是其中的一種觀念, 有機會再介紹其它的技法囉^^

 

談埋線拉皮的簡單原理之二: http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28674100

 

 

 

 

 

有關埋線拉提請參考:http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28406309

有關吊勾線(倒勾線拉皮)請參考:http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28645914

若有諮詢相關問題, 請至官方臉書粉絲團: https://www.facebook.com/darong14

謝謝!

(本文作者為 台中市 大容診所 張健淵醫師, 歡迎轉載, 但請註明出處, 謝謝!)

, , , , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 你好,抱歉,
    有一份問卷因遇到很大的困難,想請您幫忙!
    是有關在網路上諮詢醫師的經驗,
    問卷網址http://survey.youthwant.com.tw/f?idno=1000075230
    您的個人資料絕不公開,請幫幫忙!
    完成整份問卷者,將抽出共6位得獎者(2位/體重計、2位/4G隨身碟、2位/計步器)作為填答獎勵。
    拜託!

    敬祝時祺

    陳小姐
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消