埋線拉皮的應用已經有許多不同的變化型; (有關埋線拉皮可以參考: http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28406309)

倒勾線的變化更是有許多不同的"勾",

(有關吊勾線/倒勾線/長倒勾線, 可以參考: http://ssagy.pixnet.net/blog/post/28645914倒勾線懸吊拉提(吊勾線) )

而應用的原理和方式也不盡相同; 

會一一收集相關的照片介紹給大家:


 

4G強力拉提(4G thread)

2  

倒勾的部份是尖的, 較長, 所以在施做上勾住組織也比較容易, 倒勾方向是螺旋式的, 也就是整條線360度都有勾勾; 

缺點是勾勾比較細, 反折的機率較高, 又因為是尖的, 有些患者在剛做完按壓皮膚時會有刺痛感, 但是過幾天後這種刺痛感也會消失。


 

玫瑰拉提(Rose Thread lift)

1  

倒勾屬於比較粗的, 而且比較鈍, 好處是一旦勾住了, 勾勾力道會比較強, 但是相對來說, 沒勾到組織的機率也會比較高。勾勾是只有做在線的一側, 所以在施做時, 放線的方向就很重要。

患者較不會有剛做完按壓的疼痛。因為這種倒勾在製做難度較高, 所以成本也相對稍高。

 


 

Misko

3  

勾勾是尖尖小小的, 勾勾在線的360度都有, 線本身較粗, 而勾勾的方向和懸吊拉皮的方向是相反的, 所以基本上, 它是用"頂"的, 而不是用"勾"的。

施做需要特殊的器材, 將線從針裡面"推"出來。

算是用在鼻子改善鼻形很好的工具。

 


Rose lift combi

hookneedle  

這家的線也是叫做Rose lift玫瑰線, 不過它的倒勾比較特別的是間距都不太一樣, 是不規則的, 而勾勾本身也是比較小, 可以想像勾力應該會相對沒那麼強, 

至於為什麼要做不等距的勾勾?這就真的待查了。

 


Omega V lifting 長倒勾線

hook3  

這家的倒勾也是全部做在線的同一側, 勾勾本身是尖的, 間距是固定的, 其實做起來還滿好操作的。和4G強力拉提的線來比, 它的勾勾比較內縮, 不像4G拉提的勾勾是比較外張的, 此外4G線的勾是各個方向都有, omegaV的線是只有單邊, 也是不同的地方。做起來效果並沒有明顯的差異。

 

 


 

K2 lifting(K2拉提)

k2  

這是韓國大廠21century的產品, 可以看到它的"勾"和線的比例來說, 勾勾相對小很多, 而勾勾的方向也和4G拉提一樣是360度都有。

而它一個比較特別的地方, 就是一般這種長倒勾線都是要靠一個器械去將線材放進去, 但是K2 lifting是自己有帶針, 好處是它是抛棄式的, 在衛生上就有優勢, 但缺點是它是尖針, 所以如果是用它的針來施做, 勢必較容易出現瘀青的問題。

k22  

所以這當中的優劣利弊, 就看醫師和患者要先討論好, 再來做選擇囉


 

, , , ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()