PRP治療退化性關節炎-有效!

osteoarthritis-knee  

(本篇為民眾版, 想知道更詳細的內容, 請參考:PRP(Platelet-rich plasma;高濃度血小板血漿) 膝蓋 退化性關節炎 的治療 )

compare

和打膝蓋玻尿酸或類固醇比起來, 效果更好。

ns

當然效果也比打生理食塩水好。

j

不管有沒有做過關節鏡治療的人, 都一樣有效!

 

3  

而且不是止痛而已, 對於關節疼痛, 關節的功能, 乃至於患者的生活品質, 都會改善。

i  

  此外, 膝蓋打玻尿酸, 只有症狀的改善, 但不會讓受損的膝蓋軟骨長回來。PRP就不冋, 除了改善症狀以外, 還有促進膝蓋受損的軟骨長回來的效果。

 

目前幾乎高達9成的患者都覺得有效。而且效果可以長達1-2年不等。(因人而異)

如果膝蓋痛, 不想一直吃止痛藥度日, 

PRP是很值得的方法喔!!

 

相關研究資料請參考:PRP(Platelet-rich plasma;高濃度血小板血漿) 膝蓋 退化性關節炎 的治療 

文章標籤
創作者介紹

小沙吉醫師的部落格

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()