挽救臉上坑坑疤疤-複合式雙飛梭療程

yenyen  

一個人只有一次青春, 等到年紀大了, 再多的金錢也換不回年輕歲月。

但是, 別讓痘花臉或是痘痘疤毀了妳的青春。

除了手段激烈的機械磨皮(需要較長的恢復期及較困難的術後照護, 較高的色素沈澱機率)以外

近幾年效果較為人稱道的就是所謂的"飛梭雷射", 

以"分散破壞"的方式來改良傳統磨皮需要長時間恢復期的問題。

傳統磨皮不但施做過程痛苦, 連術後的照護也是很令人困擾, 幾乎要做到足不出戶的程度。而飛梭雷射則大大的減少方面的困擾, 術後雖然也會形成許小結痂, 但比起傳統磨皮可是小巫見大巫了。

運用飛梭雷射來治療痘疤雖然可以減少恢復期的困擾, 但是同樣地, 在治療效果方面比起傳統磨皮也是大大地打了折扣。所以很多時候, 為了促進治療的效果, 會將飛梭雷射的能量或覆蓋率愈做愈大。雖然效果可能會好上一些, 卻也會增加術後恢復期拉長, 色素沈澱(返黑)機率增加的問題。

會出現類似這樣的現象:

fr  

能量一直加上去, 效果並不會等比例的一直增加, 反而是副作用有可能因此一直提升。

所以, 採取兩種不同模式的"複合式療法"是一種很好的選擇。

fr1  

以單一方式, 增加能量, 往往打到了病灶, 但也更打到了正常的組織; 

fr2  

但是利用兩種不同方向原理的治療, 能量不需要往上加, 不會增加正常組織的破壞, 卻可以增加治療的效果。

以此種原理出發, 合併汽化式飛梭雷射(Er-Yag 鉺雅各飛梭雷射), 與非汽化式飛梭雷射(萃麗波電波飛梭), 利用不同種類的飛梭雷射複合式治療, 

鉺雅各飛梭雷射不碳化的特性, 既可達到分段式磨皮, 又不會有皮膚碳化的問題。萃麗波電波飛梭利用飛梭式電波的原理, 促進皮膚膠原增生, 讓效果提昇。

因此可以達到更好的效果, 恢復期也和原本的單一種飛梭雷射相去不遠。

簡單的說, 比起單純增加雷射能量, 就是

達到更好的效果, 更少的恢復期, 更小的副作用風險。

 

本診所臨床實例提供大家參考: 

(無修圖, 無上妝, 完全真實案例)

正面

bilfr01s  

左臉

bilfr02s  

右臉

bilfr03s  

註﹕ 本治療效果並非一次性, 而是需要療程多次治療。

 

本文作者為 台中市 大容診所 張健淵醫師 轉載需經授權同意, 謝謝!

文章標籤
創作者介紹

小沙吉醫師的部落格

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論