bighead  

大容診所雷射治療流程 

大容診所施打雷射, 光療的標準流程中, 包含了一項VISIA膚質檢測拍照, 

這和一般拿相機拍照有什麼不同呢?

photo  

我們可以由VISIA的官網介紹看到, 除了一般的拍攝以外, 這台分析儀還會使用紫外光拍照(當然還包括棕色分析, 紅色分析...等),

這對於我們做雷射的去斑治療其實是一個很重要的參考指標。

VISIA_hub_animated  

 

紫外光攝影是利用紫外光照射的瞬間去拍下照片, 並且過濾掉一般可見光的部份, 

可以明顯地將人皮膚裡的黑色素呈現出來。

就像這張照片, 

在一般的攝影斑點並不明顯, 但是經由紫外光攝影就能讓我們清楚看到皮膚黑色素分佈的地方(顴骨位置有曬斑)。

uv2

如果回到皮膚黑色素的本質, 其實是用來吸收陽光中的紫外線, 以避免它傷害到皮膚的組織。

所以呢, 如果不是黑色素皮膚癌, 不是為了美觀, 事實上我們皮膚中的黑色素是用來保護我們的。

這也是為什麼統計上得到皮膚癌的比率, 白種人最高, 黃種人次之, 而黑人則很少有皮膚癌的問題。

 

 

不過呢, 雖然如此, 大家應該還是不喜歡自己臉上東一塊斑, 西一塊斑的, 所以在可接受的範圍內, 我們還是可以利用雷射將臉上的黑色素打得"均勻分佈"一點~

 

下面這張照片是一位除班的患者, 接受一次淨膚雷射的治療, 我們可以看到, 在紫外線攝影下, 一些黑色素幾聚集的地方都有變得較淡了。 

而整臉其實也可以感受到變得較白。

uv  

淨膚雷射其實就是利用擊碎黑色素, 來達到去斑的功效, 而不是整層將含黑色素的皮膚剝離, 

所以淨膚雷射並會產生脫皮, 結痂的過程, 在照護上最為容易, 恢復期最短(做完臉會紅紅的, 但是大多數人幾個小時就會退紅了, 就算退紅慢的人, 也不太會超過3天), 也因此成為現在除班雷射的主流。

淨膚的另一個好處, 則是"精準度"很高, 接近眼睛的位置, 或是鼻梁的地方, 都能夠處理。

像很多人鼻樑, 眼下到顴骨的位置, 很容易因為曬太陽而累積很多斑斑點點, 淨膚雷射也是特別可以針對這種細微的地方做到除斑的功用。

例如這位以鼻子和眼下為主的, 在紫外線攝影下, 也可以清楚看到施打3次雷射後的效果。

beloweye  

所以, 如果你只是趕流行, 所以跟著一起打淨膚雷射, 那的確是不用管這些, 

但是, 如果你真的是想要達到效果, 

追蹤, 評估, 這些工作, 是絕對不能少的。

最後, 呈現一個完整治療的案例給大家參考, 有一般照片及紫外線攝影的比對:(每次治療間隔約1個月)

compare_water    

 

(本文作者為台中市南屯區大容診所 張健淵醫師 有任何相關問題請來電 04-23288521 安排諮詢, 文章轉載請註明出處且不得修改內文, 謝謝!)

 

想了解淨膚雷射, 可以參考: 談淨膚雷射更基本的事(雷射原理) 淨膚雷射圖解 

想了解玻尿酸...等皮膚填充物, 可以參考: 醫學美容之皮膚填充物(玻尿酸, 微晶瓷, 膠原蛋白, 舒顏萃...等) Sculptra(舒顏萃)(PLLA)(3D聚左旋乳酸)(童顏針) 

想了解肉毒桿菌, 可以參考: Botox 肉毒桿菌素(50U) 開箱文(圖多) 

想了解埋線拉皮, 可以參考: 微整形之"埋線拉皮" 各種埋線拉提(埋線拉皮) 

 

, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()