-打造自然風格的美形鼻

 

玻尿酸由於品牌, 劑型的不同, 所以在價格上的差異也是非常大。

除了"品牌"的差異以外, 一般來說, 玻尿酸會以"支撐力"來區分各種劑型和適合施打的位置。

在學術上是以扺抗形變的阻力稱為彈性模數(elastic modulus), 或是稱為G'值,

G'值愈高, 就表示愈不容易受到外力而變形。

雖然不是所有的玻尿酸填充物都是基於顆粒大小而有不同的G'值, 但是由於受到Restylane(瑞絲朗)這個知名品牌的影響, 

瑞絲朗G'值由大而小為SubQ, Perlane, Restylane, Vital, Vital light, 分子顆大粒小也是由大而小, 

所以台灣大多數醫美的溝通上, 還是會以"大分子, 中大分子, 中分子, 小分子"來稱乎G'值由大而小。

(事實上像另一家知名的玻尿酸Juvederm的G'值大小其實並不是基於其內容物的分子大小, 而是因為不同的交聯程度以及濃度的高低)

 

有關各種玻尿酸的品牌, 可以參考: 醫學美容之皮膚填充物(玻尿酸, 微晶瓷, 膠原蛋白, 舒顏萃...等) 

 

一般來說, 在做玻尿酸隆鼻時, 需要選擇較有支撐力的劑型, 

例如瑞絲朗最好是使用SubQ, 或是Perlane的劑型(大分子, 中大分子), 

雖然市面上有許多知名的外國品牌的玻尿酸, 但是台灣本土的廠商也是很努力在這個領域的開發, 希望為民眾尋求在一定的品質中, 能有較輕的價格負擔(PS. 以往打玻尿酸想要便宜, 要不是使用非法的產品, 就是大劑量診所再自行分裝的)。

 

之前比較有名的本土玻尿酸產品,  在鼻子的塑形上, 可以選擇:Chic 劑型, 

現在, 台灣本土的品牌有另一家"艾麗膚"以更為平價的價格優勢投入玻尿酸的領域, 提供台灣消費者另一個很好的選擇。 

查詢衛署網站可以發現艾麗膚有兩個劑型, 除了Elixir以外, 還有一個屬於中小分子的劑型, 所以如果是要打鼻子或下巴, 一定要注意是使用Elixir(玻顏)這個中大分子的劑型, 支撐力道才會夠, 比較不會有"走山"的問題。

(註: 另一個劑型適合用於蘋果肌, 法令紋)

  

 

 許可證字號RLD有效日期中文品名英文品名申請商製造廠
1 衛部醫器製字第004224號 N 107/04/25 艾麗膚真皮填補劑 Arieforma Dermal Filler Injection 友華生技醫藥股份有限公司 和康生物科技股份有限公司
2 衛部醫器製字第004518號 N 108/04/08 艾麗膚玻顏皮膚填補劑 Arieforma elixir Dermal Filler Injection 友華生技醫藥股份有限公司 和康生物科技股份有限公司

 

讓我們來看看它的使用效果:

(請尊重患者肖像權, 禁止轉貼本診所示範照片)

正面: 

AreFormaNose_web      

側面:

AreFormaNoseLat_web    

由下往上看:

AreFormaNoseUp_web    

可以看得出來, 在剛打完還是會有微微的腫脹, 但是經過一週後, 鼻形就會變得相當地自然, 不太會有假假的感覺。

 

雖然它的盒裝有附很細的針頭, 但是一般還是建議使用所謂的鈍針(blunt needle)施打, 會比較安全, 瘀青機率也會降低。

鈍針長這個樣子:

blunt  

雖然很長很嚇人, 但是我們注意看它的尖端, 其實是"圓形"的, 也就是說, 它是無法刺破神經血管的, 

這也是為什麼我們常說用鈍針比較不會瘀青的原因。

blunt2  

 而且, 為了衛生問題, 也請一定要使用"拋棄式"的鈍針來施打。 因為這種鈍針其實無法真的清潔乾淨, 如果是反覆使用的, 難保不會有之前患者的血液或組織液殘留。

 

 

一般來說, 不同條件的人, 鼻子也有不同的施打方法, 來看看另一位患者的施打情形...

(經同意於大容診所公開施打過程)

術前的評估和說明, 討論, 是很重要的。

marking  

使用很安全的鈍針施打, 施打時, 雖然"看起來"很恐怖, 但是其實疼痛感還好, 也不太會有瘀青的問題。

noseInjection  

剛打完會有點腫腫的, 

justFinish  

稍微濕敷一下, 就會比較消腫囉...

wet  

來看看她的"成果"(皆為生活照之比對):

p1  

另一個角度:

p2  

另一個角度:

p3  

 

是不是很有畫龍點睛的效果呢^^

 

感謝以上二位同意本診所分享其施做成果, 非經當事人及本診所同意, 請勿轉載相片內容, 謝謝!

本文作者為 台中市南屯區大容診所 張健淵醫師

診所聯絡資訊:

電話 04-23288521

https://www.facebook.com/darong14

台中市南屯區大容東街14號。(文心路與大業路交叉口附近)

 

註: 仿單資料

indication  

 

 

文章標籤
創作者介紹

小沙吉醫師的部落格

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()