淚溝(tear through)

淚溝, 基本上就是在圖片(1)的那條線的位置, 雖然有些人的淚溝是和老化有關, 但是也有很多人是天生的皮膚結構所產生, 所以淚溝問題其實普遍存在每個年齡層中:

 TT  

 

玻尿酸是處理淚溝問題的一種很好的方式, 

 以下示範淚溝以玻尿酸注射方式治療, 使用瑞典大廠Restylane的vital劑型, 一樣採用較為安全的鈍針來注射, 大幅減少瘀青風險, 

(相片只做剪裁, 完全無修片, 因光源與色溫差異, 所以皮膚顏色看起來會有點不同, 請見諒)

來看看原本淚溝的樣子, 就和一般人的狀況一樣, 通常左右眼嚴重度都不一樣, 她右眼淚溝明顯比左邊來得嚴重, 還合併一點眼袋的問題。

ob  

 

剛打完, 會有點腫, 和有點不平整, 但是因為用鈍針, 所以並沒有黑青或出血的問題:

0p  

 

一天後, 睡個覺起來就變得很自然囉, 但是還是有點微腫, 鈍針的入針孔還貼著人工皮保護:

1  

 

大約二週後, 腫也消了, 一整個就相當地自然^o^ 完全不像原本有淚溝的人啊XD

tt10  

 

再重新看一下Before and After:

bnf  

 

有沒有差很多呢^^

 

附上本次使用的玻尿酸和鈍針的照片:

restylane  

 

 

有關淚溝, 網路上有找到一張還滿清楚的圖解:

teartrough  

其實主要就是因為眼臉脂肪的脫出, 加上臉頰脂肪的下滑, 然後中間被眶隔給拉住, 就形成一般常見的眼袋加淚溝囉!

利用外科可以將脂肪取走或推回去, 但是如果不想動手術的人, 就是選擇使用玻尿酸填充的方式去處理。

簡單的說, 就是將玻尿酸填入淚溝凹陷的地方, 將皮膚撐起來, 就有達到撫平淚溝的效果囉!

teartroughHA

 

在玻尿酸劑型的選擇上, 一般來說, 還是會選擇較水性, 較"軟", 較"小分子"的劑型,

包括瑞絲朗的Vital/Vital light, 喬雅登的Ultra, 安媞絲的ES, 水微晶的Blink..等。

要了解更多有關玻尿酸的問題, 請參考: 醫學美容之皮膚填充物(玻尿酸, 微晶瓷, 膠原蛋白, 舒顏萃...等) , 談醫學美容用玻尿酸的更基本知識 這兩篇文章; 

 

此外, 雖然小分子, 水性的玻尿酸劑型在吸收上的速度較大分子來得快, 但是由於在眼週並不是個吸收良好的位置, 所以大多數人注射後都能維持在一年左右, 算是很能令人接受的時效。

 

另一方面, 由於眼週的皮膚較臉部其它位置較薄, 所以在施打方面的手感也要更為注意, 否則很容易出現所謂的"毛毛蟲"的問題, 

又, 如果使用尖針注射, 往往不小心刺破眼週血管後, 變成出血黑青, 也要花很長的時間才能淡化, 

都是在做淚溝處理時應注意的問題。

 

其它的問題, 歡迎有興趣的朋友們可以一起討論喔~

 

 

安排預約諮詢請來電: 04-23288521

地址: 台中市南屯區大容東街14號

 

因本文涉及患者肖像權, 只可轉貼連結, 請勿轉貼文章。謝謝!

 

 

, ,

ssagy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 君
  • 一次療程多少錢
  • 玻尿酸都是視用量來計價的。每個人情況不同, 還是要現場看到人才能估算。謝謝!

    ssagy 於 2014/11/28 16:51 回覆

  • 玲
  • 1cc多少錢
  • 請直接電話詢問價格喔, 因為法令規定不能公開價格。
    04-23288521, 謝謝!

    ssagy 於 2014/12/24 14:44 回覆